?

Log in

No account? Create an account

СМИ и Бизнес информационно-аналитический портал_ЖЖ

www.smibpress.ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
От царской тюрьмы и от нищенской сумы не открещивайся Московские бомжи и столичная мэрия
smibpress

Напротив  мэрии столицы по улице  Тверской д.13 практически проживают  бездомные люди.  Здесь по соседству с градоначальником они спят,  отдыхают и общаются между собой. Московские чиновники проблемы бездомных не решают, а  смотрят вероятно  только из окон  своих персональных кабинетов на бедных бомжей. Столичные руководители наверное не знают, что бомжом человек  не рождается. Люди теряют квартиры,  работу, семью, не всегда по своей воле. Многие приехали в столицу в поисках лучшей жизни, а оказались на низшей ступени.

 Никто не застрахован в жизни от подобного. Бомжом может стать и бывший представитель власти.

И так практически на всех скамейках напротив мэрии

На заднем плане ул. Тверская дом №13

Ему наверное стало стыдно

Рядом в храме Космы и Дамиана РПЦ в среду и пятницу бомжей кормят. Бездомные говорят, что мэру Сергею Собянину не понравились такие соседи. Якобы столичный градоначальник намекал своим подчинённым о закрытии столовой. Правда это или нет, точно не известно. Но соседей не выбирают.....

 Очередь в столовую, пускают и  кормят только относительно      "трезвых".

Бомж  — разговорное слово, используемое в российской публицистике и обыденной речи, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.», «БОМЖиЗ», «БОМЖиР»). С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным; часто употребляется в уничижительном смысле применительно к опустившимся людям, ведущим асоциальный образ жизни. Википедия.

Бездомные собирались там всегда, даже когда  не было столовой.

Возникает вопрос, почему   под  носом мэрии и градоначальника   Москвы не решается проблема бездомных граждан РФ находящихся в столице ?