?

Log in

No account? Create an account

СМИ и Бизнес информационно-аналитический портал_ЖЖ

www.smibpress.ru

Previous Entry Share Flag Next Entry
Smibpress.ru Митинги или молитвенное стояние
smibpress

Ответный удар.

3 апреля 2012 года в кафедральном соборе Храма Христа Спасителя на заседании Высшего  Церковного Совета Русской Православной Церкви было принято решение о проведении 22 апреля молебна и стояние в защиту Русской Православной веры, против поругания святынь в каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви.

Это решение тут же стало предметом широкого обсуждения. Что произойдет, поддержит ли народ России, выйдут ли люди в теплый день или предпочтут поехать на дачи, готовить запасы. В ситуации выбора, который происходит сейчас в России – кто мы – скот бессловесный, быдло, винтики или люди, которым не все равно где жить и какие ценности нести. Мы – «Иваны не помнящие родства», за сытой жизнью забывшие свои корни, историю, позволяющие помыкать всем кому угодно или наследники великой истории, трагичной, комичной, разной, но своей? Эти вопросы вставали перед всеми мыслящими людьми.

Думаю, 22 апреля (сразу пришла аналогия, в день рождения великого философа (остальные эпитеты опущу), В.И. Ленина), люди «земли русской» ярко продемонстрировали поговорку «пока гром не грянет – мужик не перекреститься». Грянуло, дошло, почувствовали, что наступать стали на главное, на святое, уже не власть поносят, замахнулись на устои.

По данным МВД, только в Москве, участие в стоянии приняло около 65 тысяч человек, но люди шли в защиту Русской Православный веры по всей стране. Чем больше было «информационных наездов» на РПЦ, тем больше сторонников становилось у церкви. Ведь нападки на церковь это вызов не только священникам, но и большинству населения в нашей стране, даже люди  не воцерковленные, видят себя православными по своей  культуре, по месту рождения.

Великий русский писатель Достоевский сказал: «Если человек русский, то, значит православный. А если не православный, то, значит и не русский….Русский человек без православия просто дрянь человек».

Можно привести и слова философа К. Леонтьева: «Россия, лишившись православия, погибнет».

Кто к нам с мечом придет…..

«В августе 1991 года главный американский политолог "специалист по России" Збигнев Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у "демократии" остался один враг -  Русская Православная Церковь... На радостях от падения коммунистического режима, Бжезинский воскликнул: "Теперь у нас остался один враг – Русская  Православная Церковь".

Что началась, да  и продолжается  информационная война против РПЦ это ясно и понятно, казалось бы,  любому здравомыслящему человеку, ведь за пост советские годы мы были свидетелями таких «постановок» не единожды, казалоь бы уже привиты от подобного. Ан, нет. Либеральные проповедники тут же – вы апологеты теории заговора, да не заговор это, а хорошо спланированная, отрежиссированная и поставленная акция. Акция пролонгированная во времени и пространстве. В России «наши либералы» аукают, в мире, их коллеги, подаукивают, всеми голосами.

Активно неприязнь к Русской Православной Церкви пропагандируют такие СМИ как, радио «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь», приглашая так называемых «экспертов по православию», на свои аналитические передачи. Ну а матерных блогеров и форумчян  можно исчислять уже,  наверное, сотнями, которые каждый день пишут посты, про продажных попов, генерала КГБ Гундяева, его шефа Путина, и замученных в застенках ФСБ «девочек» из Пусси Райт.

Многие либералы-богоборцы пытаются убедить нас, что всё началось с  «девочек» из группы (Pussy Riot, Пуси Райт). Защитники «девочек» заявляют, что если бы эти «девочки», не пели про Путина, то никто бы их не посадил, и всё бы закончилось мирно. Но так ли это.

            На самом деле это хулиганство плевок всем православным верующим, ведь в том месте, возле алтаря, где бесновались панк - музыкантши, разрешено находиться только лицам принявшим священство. Подобные выходки в православных храмах, никогда не принимались православными. В годину нашествия Наполеона с «двунадесяти языками» в 1812 году, больше всего у  православных крепостных крестьян вызывало ненависть, поругание наших храмов «цивилизованными европейцами», когда французы, делали конюшни из церквей. А ведь Наполеон нёс в Россию либеральные идеи и хотел отменить у нас крепостноё право.

А теперь немного хронологии:

Сначала поствыборное противостояние – болотная, сахарова и т.д. Ни в чем не повинные, искренне возмущенные действиями власти, люди вышли и были обмануты, так называемыми либеральными лидерами. Если послушать – люди говорили об одном, вожди о другом. В итоге, главное, зачем вышли люди, не было услышенно. Никто не обобщил требования, не предъявил их власти, вся логика таких акций была нарушена. Так зачем выходили – начали раскачивать лодку.

15 января 2012 года из «российской столицы олигархов» Лондона, появилось письмо Березовского, в адрес Святейшего Патриарха, где он просил не поддерживать Владимира Путина. Борис Березовский писал - помогите Путину опомниться, донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте её народу.

8 февраля 2012 года в официальной Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча председателя правительства Российской Федерации, кандидата в Президенты России. В.В. Путина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и руководителями традиционных религиозных общин России. На встрече все духовные лидеры, всех конфессий России, открыто поддержали В.В. Путина, и Святейший Патриарх Кирилл заявил о поддержке Путина В.В Русской Православной  Церковью.

После такого ответа всем и началось.

В первых рядах «в бой пошла» «Новая газета» и 15 февраля вышла статья Александра Солдатова, «За что рабу Божьему Кириллу благодарить раба на галерах», где используя грязь, слухи и сплетни, давно перепетые  ещё в 90-х годах, журналист порочил Патриарха Кирилла и всю Русскую Православную церковь. Его, конечно, подхватили коллеги - последовали «громкие журналистские разоблачения». И часы и квартира Патриарха Кирилла, все пошло в ход. Одновременно, активно заработали против РПЦ блогеры, популисты оппозиционеры и  шоу-революционеры. Происходили осквернения храмов и акты вандализма в епархиях.

А 21 февраля - Пуси райт. Тема на которой, если наконец-то следственные органы не перестанут тянуть резану, еще ох как можно покормиться. Сколько еще раскольниковых может появиться, а в темной водичке, какую только рыбку нельзя выловить.

Вот и просматривается сценарий. Только что дальше? Технологических возможностей еще очень много. «Талантливых сочинителей» еще больше.

Но надо помнить «кто кого согнет, тот того и бьет». Сегодня, наконец-то поднялась и патриотическая пресса, начала давать отпор. И всем нам надо не молчат, а говорить и называть вещи своими именами. Ведь большинство тех, кто называет себя либералами, космополиты – им все равно где жить, кому служить, Родина для них понятие размытое. Но мы то, живем на своей земле и жить здесь собираемся дальше и детям своим и внукам ее завещать….   smibpress.ru